往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇在深成功舉行!
[ 2019-06-18發表]
【經濟導報網訊】

6月16日,由世茂深港國際中心主辦的時代深港-論道灣區,“2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇”,在世茂深港國際中心圓滿落下帷幕。全國人大代表、深圳市前海深港現代服務業合作區管理局香港事物首席聯絡官洪為民博士,香港前海智庫執行主席、南京市政協委員關俊華先生等領導出席本次高峰論壇。

 

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇現場合影

本次高峰論壇匯聚來自政府、商界、金融、慈善等領域對金融、地產,投資擁有較高敏銳度的活躍人群,共同洞察投資機遇,並從不同角度挖掘探討灣區之極——“世茂深港國際中心”於粵港澳大灣區、深港互融互助的重大戰略意義和價值,同時為大眾呈現出一幅未來可期可現的壯美藍圖。
 

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇現場

論壇上,世茂深港國際中心負責人就世茂深港國際中心”項目作出了詳細介紹。他指出:作為深港城市群的超級綜合體,世茂·深港國際中心位處世界經濟集約之地,擁有都會豐沛要素,依憑深港互通便利,集萃全球頂尖設計智慧,傾注數百億重金打造。其設計靈感來源於東方山水圖卷,同時融入大量中國傳統文化精華,在材料和工藝運用上,均選擇當下最時尚流行的。
 

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇現場
 
眾所周知,基於“一帶一路”倡議和國家發展全局建設粵港澳大灣區,不僅僅是解決粵港澳深化合作的問題,更是推進全面深化改革、創新開放合作局面、謀劃港澳融入國家發展大局的戰略決策。粵港澳大灣區作為我國改革開放的前沿和經濟增長的重要引擎,已從區域合作層面提升至國家戰略層面,引起了全社會的廣泛關注。
 

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇現場

而全國人大代表,深圳市前海深港現代服務業合作區管理局香港事物首席聯絡官洪為民博士,香港前海智庫執行主席、南京市政協、香港青年商會會長,關俊華先生,香港國際金融策略師協會主席、譽中教育集團執行董事周浩雲博士,在本次論壇上分別圍繞“聚焦粵港澳大灣區戰略,探索灣區科創發展機遇”,“大灣區下的深港青年創新創業發展機遇”,“構建大灣區下的深港投資機遇和融合發展”所作的主題演講,則進一步表明,大灣區發展無論從融資、資訊、設計、生產、物流上,都占盡了天時地利人和,是大眾創業萬眾創新的良好機遇。
 

深圳市前海深港現代服務業合作區管理局香港事物首席聯絡官洪為民博士


香港前海智庫執行主席、南京市政協、香港青年商會會長,關俊華先生


香港國際金融策略師協會主席、譽中教育集團執行董事周浩雲博士

香港是粵港澳大灣區發展中不可或缺的重要一員。在談到港人投資在大灣區的回報如何?青年企業家怎樣利用大灣區對人才的如饑似渴,港人如何利用深圳對於港人港稅,租金補貼、政策補貼、投資利好等大力扶持的切身體驗都做了滔滔不絕的分享。

立方匯始創人、深圳市青年委員陳偉基先生,粵港澳大灣區青年協會副主席蔡立基先生,華人女企業家協會主席石惠蒽女仕,前海產業智庫副主席肖然先生,香港青聯科技協會副主席陳升先生在現場分享了自己的經驗和見解。並表示:包容並蓄,互融互生,去除短板和壁壘,優勢互補,互相欣賞,互創價值,方能加快構建粵港澳大灣區開放型經濟新體制,共創國際經濟貿易合作新優勢。

 

粵港澳大灣區青年協會副主席蔡立基先生

另外,世茂深港國際中心作為在粵港澳大灣區發展過程中的地標性建築,將結合深圳具有全球影響力的國際創新中心,充分融合發揮深港兩地創新優勢,發揮灣區融合創新精神,推動香港產業創新落地深圳,構建配置全球創新資源的重要樞紐,打造粵港合作標桿項目。同時充分利用大運城片區超出紐約、東京灣區的兩倍百強大學和國際學府頂尖教育資源,匯集全球先鋒藝術和青年精英,打造促進科技成果轉化、培養高新技術企業和和企業家的青年合創中心重要平臺。

深港互融,共建灣區繁榮,是世茂深港國際中心不變的使命。世茂深港國際中心將繼續在加速深港共融、推動高新技術產業的發展等方面發揮重要價值,進而成為深港文化交流創新高地。

同時,希望更多的優秀創業者能夠同世茂深港國際中心一道,在大發展、大建設、大機遇背景下,適應形勢、承擔使命、尋求突破,創造佳績。

(責編:水吉)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3445期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面
五子棋必胜26阵法图解