往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
只要同心同源偉大夢想都可以心想事成
吳姿娜 [ 2019-06-18發表]
【經濟導報網訊】
 

福建省委常委周聯清,福建省政協副主席、工商聯主席王光遠,南平市人民政府市長劉洪建,福矛酒業集團董事長、總裁蔣國興,金門縣長楊鎮浯,金門酒廠(廈門)貿易公司董事長楊應雄等領導嘉賓出席“南平•金門 同心同源”系列產品發布會發布會現場。

6月17日,由福建省南平市政府主辦的“南平·金門 同心同源”系列產品發布會在福州市三坊七巷舉辦。會上,金門縣政府縣長楊鎮浯說,兩岸之間有著千絲萬縷無法割舍無法切斷的聯系,只要同心就沒有距離,只要同源則一定能夠融合,只要同心同源,所有偉大的夢想都可以心想事成。

南平市高度重視對臺工作,明確提出在“探索海峽兩岸融合發展新路”“打造臺胞臺企登陸的第一家園”等方面走前頭、做表率,努力以“通”促融、以“惠”促融、以“情”促融,將南平打造成惠臺利民政策“窪地”和對臺服務“高地”。南平市將進一步落實《南平市促進南臺經濟文化交流合作的若幹措施》52條政策,持續推動南臺經貿合作、農旅優勢互補、金融支持、人才幫扶、就業創業等方面深入對接。進一步完善提升促進南臺融合發展的工作措施,找準“應通盡通”著力點,以“實”的舉措推動臺胞臺商工作、學習、生活等方面均等化、普惠化、便捷化,以“文”的淵源和脈絡,借力文化傳統,共築臺胞臺企登陸的“同心家園”。南平市人民政府市長劉洪建表示,南平作為福建轄區面積最大的設區市,將全面貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述,以及福建省委十屆八次全會精神,全面擔負起探索海峽兩岸融合發展新路的政治使命,解放思想,抓住機遇,先行先試。

 

南平市市長劉洪建致辭
 
記者了解到,同心系列產品發布會之後,閩臺兩地一系列深化合作舉措將緊隨而至:由兩地企業合資成立同心實業有限公司作為閩浙贛臺灣商品集散中心項目運營主體;將武夷新區創業服務中心申請的兩岸同心商標授權給南平同心實業有限公司使用;在武夷智谷軟件園設立總面積8340平方米的保稅倉;項目首期在南平市下轄的各縣(市、區)及武夷新區,共設立11家同心便利商超旗艦店;100多名臺籍青創人員將相繼到武夷新區參加同心項目建設。

福矛酒業集團董事長、總裁蔣國興在接受記者采訪時說:一瓶經典福矛醬香,一瓶陳年金門香,和諧對稱,又略有區別,代表兩岸人民求同存異,共同發展。福矛集團與金門酒廠從兩岸特有的釀酒產區優勢出發,發揮雙方特有的環境與文化特點,結合福矛集團所處的武夷山脈生態元素和金門酒廠所處的金門太武山文化元素,共同開發‘兩岸同心酒’,見證兩岸血濃於情的同胞情懷,見證兩岸企業歷久彌堅的友誼,推動雙方企業進一步發展和全面合作做好基礎。

(責編:水吉)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3445期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面
五子棋必胜26阵法图解