往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
華為強調產品安全,無懼美打擊
[ 2019-06-18發表]
【經濟導報網訊】
 

華為公司創始人、CEO任正非6月17日在深圳,與《福布斯》著名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特進行交流和談話。  

任正非表示,沒想到美國打擊華為的戰略決心如此大及堅定不移,戰略打擊面如此廣泛,不僅是打擊零部件供應,更加禁止華為參加很多國際組織、不能跟大學加強合作、不能使用有美國成分的任何東西,甚至不能跟有美國成分的網絡連接,但這些做法阻撓不了華為前進的步伐。
  
任正非又說,跟華為合作的美國企業非常好,華為目前受到的挫折,不是發自這些美國企業的本心,而是發自一些政治家對事物認識的不同看法。
  
任正非表示,未來兩年公司會減產,估計銷售收入會下降300億美元,“今年和明年,銷售收入都會在1000億美元左右。”不過,他補充稱,2021年華為可以重新煥發勃勃生機,重新為人民為社會提供服務,“因為這兩年我們要進行很多版本的切換,這麼多版本切換需要時間,而且需要一個磨合,需要一個時間的檢驗。當我們走完這一步我們已經變得更堅強。”此外,任正非說:“我們將5年內投1000億美元,對網絡架構進行重構。從而使它變得更簡單、更快捷、更安全、更可信。”
  
另外,任正非還表示,華為手機國際出貨量下降了40%,但是在中國市場,手機的增長速度非常快。
  

願意簽訂無“後門”協議

 
面對華為有沒有留“後門”這個備受西方國家關心的問題,任正非在訪談中堅定的表示,“(華為)百分之百是沒有‘後門’的,我們願意給全世界國家簽訂無‘後門’的協議。”
 
  
任正非認為網絡安全和信息安全是兩個問題。網絡安全不能隨意出現故障,不能癱瘓,如果出了問題,銀行等都將出現重大問題。他表示,華為公司在超過30個國家和地區的服務沒有出過問題,證明是安全的。任正非認為,網絡安全是管道,信息安全就是管道裏的流水,而流水不是由華為,而是大量第三方企業提供的,保證不了。
  
即便華為現在受到一定的打擊,但任正非表態稱公司的研發投入不會減少。據他透露,華為將在未來5年內投入20億美元加強網絡安全(cybersecurity),在這方面增加更多人員和升級實驗室設施。
  
任正非表示,如果一些美國政治家來華為公司看看,應該會發現華為是可信的,可以成為好朋友。他進一步表示,華為並不會因為受到一定的打擊就萎靡了,現在還有一些美國的大學跟華為合作。


來源:香港商報 
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3445期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面
五子棋必胜26阵法图解